Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Долина смерти

В тридцатых годах группа колхозников перегоняла стадо от Братска до Ковы, что неподалеку от Ангары. При очередной проверке недосчитались двух коров. Двое из бригады погонщиков, зарядив ружья, отправились на поиски животных. Через некоторое время стал слышен тревожный лай убежавших вперед собак. Двинувшись в том направлении, погонщики вышли на чистую круглую поляну, совершенно лишенную растительности диаметром около ста метров. Собаки, уже выбежавшие на черную землю, испуганно поджав хвосты, повернули назад. На расстоянии 15-20 метров от последних деревьев, на голой, будто выжженной земле, лежали трупы пропавших животных, а чуть дальше - несколько мертвых птиц.

Старший погонщик, опытный охотник, резко остановился.

- Стой, дальше нельзя! Это "Чертово кладбище". Ступишь на голую землю - смерть!

Поляна действительно навевала ужас: на голой земле, кроме околевших коров, виднелись тушки таежных животных, а то и просто груды костей. А нависшие над поляной ветви деревьев были обуглены, как от близкого пожара Собаки же, побывавшие на поляне всего минуту, перестали есть, сделались вялыми и вскоре подохли

Охотник рассказал, что на поляне часто гибнут забредающие туда при перегоне домашние животные Их трупы вытаскивают крюками на веревках. Мясо же у погибших коров неестественно алого цвета, и есть его нельзя Старожилы называют это место "поляной смерти", "чертовым кладбищем" и давно собираются огородить его прочным забором, да как-то не то руки не доходят, не то люди боятся долго там находиться

Интерестные факты | Просмотров: 3734 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (1)

Каменные дожди над пустыней молчания

Неподалеку от техасского города Эль-Пасо, на границе с Мексикой, есть участок бесплодной земли, которую жители ближайших населенных пунктов называют пустыней Молчания. С этим местом связано множество загадок, разгадать которые пока никто не смог.

В конце XIХ века многие американские фермеры пытались освоить это дикое место и вырастить здесь кукурузу. Однако чуть ли ни каждый раз, когда они принимались за работу, с неба начинали падать раскаленные камни:

от совсем маленьких, как морская галька, до весьма внушительных, размером с кулак взрослого мужчины. "Каменный дождь" сыпался с небес в течение нескольких секунд, а затем прекращался, но и за это время он успевал покалечить людей и нанести значительный урон посевам. Едва начинавшие проклевываться из-под земли ростки кукурузы оказывались засыпанными камнями. Казалось, территория пустыни притягивает их, словно огромный магнит. Камни отличались необычной формой и красноватым цветом.

Интерестные факты | Просмотров: 1724 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Бермудский треугольник

БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК - легендарная область Атлантического океана между Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудскими островами, в которой, согласно практически всеобщему мнению, происходит множество необъяснимых явлений. Действительно, здесь довольно часто находили дрейфующие суда с мертвыми экипажами или без них. Зафиксированы также бесследные исчезновения самолетов и судов, выход из строя навигационных приборов, радиопередатчиков, часов и т. д. Английский исследователь Лоуренс Д. Куше собрал и проанализировал в хронологическом порядке более 50 случаев исчезновения судов и самолетов в этом районе и пришел к выводу, что легенда о "треугольнике" — не более чем искусственно сфабрикованная мистификация, которая явилась результатом небрежно проведенных исследований, а затем была доработана авторами, увлекающимися сенсациями. Эту же точку зрения разделял советский академик Л. М. Бреховских и многие другие исследователи. В пользу такой "официальной" точки зрения можно добавить, что в действительности катастроф в "страшном" месте происходит не так уж и много, через этот район Атлантики проходит огромное количество авиа и морских перевозок.

Интерестные факты | Просмотров: 4125 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Неразгаданная тайна шайтан-озера

Наверное, не сыщется на нашей планете страны, которая могла бы похвастаться отсутствием на своей территории аномальных зон, или, как их еще называют, "гиблых мест". Они рассыпаны по всему земному шару, как белые точки по шляпке мухомора. Обычно в таких местах почти отсутствуют животные и птицы, а растительность отличается от той, что находится за границей зоны. Деревья, как правило, искривлены, трава - необычайно высокая. Человек, оказавшийся в "гиблом месте", ощущает головную боль, дискомфорт и даже страх, а случайно зашедшее животное начинает беспокоиться. Кроме того, у людей появляются звуковые и зрительные галлюцинации, которые некоторые исследователи считают реальным проявлением здесь параллельных миров. Иногда человек, волею судьбы попавший в зону, встречается с загадочными существами, которые в лучшем случае проходят мимо, а в худшем - могут и напасть, поранив незваного гостя. Если человеку удается беспрепятственно уйти с "гиблого места", он замечает, что взгляд его постоянно возвращается к покинутой территории, словно цепляется за нее. Бывает и так, что случайно забредший туда путник становится пленником зоны или исчезает в ней бесследно. Ученые до сих пор не знают причин возникновения аномальных зон. Однако известно, что чаще всего они находятся у поворотов рек, разломов или в районе мощных геопатогенных полос.

Интерестные факты | Просмотров: 1988 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Ледяные бомбы

Ледяные бомбы - это огромные, часто зловонные градины, которые неожиданно падают с неба. Эти куски льда могут достигать нескольких футов в диаметре, но обычно они бывают размером не более фута. Если ледяная бомба упадет на ваш дом, то вполне может проломить крышу. Термин "ледяная бомба" полностью характеризует это явление, так как ее удар очень похож на взрыв бомбы. Но до сих пор не установлено, состоит ли на из обычного льда. Единственное, о чем можно сказать с уверенностью, так это то, что эта "бомба" представляет собой застывшую жидкость.

Хотя падение ледяных бомб происходит редко, однако ежегодно по всему миру отмечается около десятка подобных случаев. О падении ледяных бомб сообщается уже более ста лет. С тех пор известно несколько случаев травм и один смертельный случай, связанный с ними. Ледяные бомбы явление чрезвычайно редкое, и поэтому многие отказываются в него верить пока сами с ним не столкнутся.

Интерестные факты | Просмотров: 1584 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Чудесные образы

С тех пор как в начале девятнадцатого века' изобрели фотографию, на снимках иногда стали появляться неожиданные вещи. Первые фотографии были еще некачественными, и если на них появлялось что-либо странное, то это считали паранормальным явлением.

По мере развития техники возможности фотографии значительно расширились. Сегодня, когда почти в каждой семье есть фотоаппарат и видеокамера, количество загадочных образов, появляющихся при съемке, намного увеличилось. В настоящее время исследователи часто получают письма с просьбой объяснить загадочные изображения, возникшие при видео- или фотосъемке. Иногда эти изображения получаются достаточно четкими. Конечно, если кто-то увидел, а затем сфотографировал НЛО или привидение, то это будет должным образом исследовано и прокомментировано. Но бывают случаи, когда изображение трудно классифицировать. Например, из-за особенностей освещения при съемке на коре дерева, стене или облаках могут проступать какие-то странные фигуры или подобия человеческих лиц. Такие случаи происходят довольно часто и не являются паранормальными явлениями.

Интерестные факты | Просмотров: 1818 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

В мире совпадений

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину «Жанна д'Арк на костре». Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.

Психолог Клод Арно более двадцати лет занимается изучением тайн причинно-следственных связей между событиями.

— У меня собраны тысячи фактов, когда люди подвергались неведомым преследованиям не только со стороны обстоятельств и ситуаций, но и чисел, имен, фамилий^дат, - говорит профессор. - Например, австралийская акушерка по фамилии Триплетт, что в переводе означает «тройной», родилась третьего марта, живет в доме номер три на третьем этаже. Миссис Триплетт была трижды замужем и родила троих детей. Мало того, в позапрошлом году она в третий раз приняла тройню… А вот в американском штате Луизиана троих мужчин приговорили к смертной казни за зверское убийство с целью ограбления Клайва Доррита, проживавшего на улице Стилроуд-плейс. Во время следствия выяснилось, что убийцы носили фамилии Стил, Роуд и Плейс…

Интерестные факты | Просмотров: 716 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Его убивали сорок раз

Руководитель Центра аномальных явлений и духовного развития «Сфинкс» Герман Арутюнов считает, что каждый человек подобен радиоприемнику с фиксированным на определенную волну колесиком настройки. И если происходит сбой и человек теряет свою волну, то он начинает хаотически ловить в эфире другие волны, становясь ретранслятором и передавая чужую, ему непонятную речь. Он может настроиться и на волну какого-нибудь норвежца или африканца, и на «радиостанции» параллельных миров. Но пока неизвестно, как эта «радиоволна» записывается в пространстве и почему сбивается «настройка».

Директор Научного центра по исследованию аномальных явлений Владимир Заморока полагает, что в околоземном пространстве существует астральный мир,, в котором хранится банк информации всего человечества. К нему могут подключаться экстрасенсы, ясновидящие, медиумы, а также «контакторы», которые смогли проникнуть в кладовые мирового разума благодаря мозговой травме.

Интерестные факты | Просмотров: 648 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

«Я по-прежнему не верю в сверъестественное»

В молодости, в начале службы в вооруженных силах США подполковник авиации Лоренс В. Кармон, материалист до мозга костей, столкнулся с неведомым.

«Я никогда не считал себя зеленым новичком, — вспоминал подполковник, — даже когда только что закончил колледж ВВС. Поэтому, услышав по прибытии на авиабазу острова Гуам историю о „кричащем Чарли", просто не поверил своим ушам.

Подходила к концу первая неделя, данная мне и еще дюжине таких же, как я, юнцов для ознакомления с новым местом службы. Шел дождь, и все мы укрылись от непогоды в ремонтном ангаре. Там в дальнем углу работал пожилой механик из гражданских. То, над чем он корпел, привлекло мое внимание. Это был обломок самолета.

«Подходи ближе, не стесняйся», — сказал механик, не отрываясь от своей работы. Я немного удивился — он стоял спиной ко мне и не мог видеть, как я приближался. Должно быть, подсказало шестое чувство. «Давай, сынок, можешь потрогать», - продолжал он. Я коснулся холодного куска металла. Раньше он был частью боевого самолета, теперь это лишь обломок бесполезного ржавеющего железа. Ничего особенного. И все же…

«Мой приятель получил свое на этом самолете, — проговорил механик, оторвавшись наконец от работы. — Его звали Чарли. Это было ближе к концу войны. Хотя наши парни полностью контролировали небо над Тихим океаном, японцы нет-нет да и появлялись. Особенно досаждала нам одна парочка истребителей. Мы прозвали их „самурай и его леди". Ребята из разведки шепнули нам, что „самурай" этот - аристократ, чуть ли не потомок Токугавы (правителя Японии, жившего почти четыре столетия тому назад. — Н. И.). „Леди" - благородная дама, училась в Европе, знала языки. Как стала пилотом — один Бог знает. Так вот, эта парочка всегда летала вместе, он — ведущим, она — ведомым. Хорошо летали. Сбили тринадцать наших „мустангов".

Интерестные факты | Просмотров: 712 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Пиренейская дикарка

На страницах старых газет порой можно встретить странные истории. Вот одна из них, ей уже более ста восьмидесяти лет. Она опубликована в «Журнал ь де л'Ампир» 17 января 1814 года за подписью супрефекта округа Фуа господина Баскля де Лагреза, И хотя с тех пор наши деды и отцы, да и мы сами были свидетелями многих удивительных событий, эта история остает-ся необычайно интересной и заслуживает быть извлеченной на свет со старых, пыльных страниц. Речь в ней идет о событиях, произошедших в Пиренеях, в той части департамента Арьежа, которая образовывала в то время графство Фуа, страну отвесных скал и бездонных пропастей, над которыми возвышается всеми своими тремя тысячами метров величественный Монкальм.

Однажды - дата точно не определена, но не ранее лета 1807 года - охотники заметили среди неприступных скал совершенно обнаженную женщину. Она стояла на одной из вершин на краю обрыва и, казалось, что-то внимательно рассматривала без малейшего страха в глубине пропасти, над которой склонилась, будто готовая броситься вниз. Хотя до нее было довольно далеко, удалось рассмотреть, что она высока и худа, кожа ее загорелая и длинные волосы покрывают плечи и спину.

Интерестные факты | Просмотров: 652 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-19
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz